Powered By Blogger

12.28.2011

Tempura Ala Ica :)

Sore yang mendung ini saya ingin memasak tempura ala Ica. Gampang, gak ribet, enak dan pas buat menemani sore yang mendung ini.
Bahan yang perlu dipersiapkan:
Ø       Udang putih 25 ekor
Ø  ±3 sendok makan tepung tapioca
Ø  ±6 sendok makan tepung terigu
Ø  1 buah telur ayam
Ø  Garam, merica secukupnya
Ø  ±5 sendok makan mayonnaise
Ø  ±1 sendok teh madu
Ø  Minyak goreng secukupnya
Ø  Saos sambal + saos tomat
How to make it?

1.      Siapkan udang yang telah dibersihkan dan jangan lupa dicuci menggunakan jeruk nipis atau lemon.
          2.         Bumbui udang dengan garam dam merica bubuk(sedikit saja membumbuinya). Sisikan.
          3.         Siapkan campuran tepung yang telah disebutkan. Sisihkan.
          4.         Kocok lepas telur diwadah yang agak besar, sisihkan.
          5.         Ambil uadang, masukkan kedalam campurn tepung satu persatu, kemudian masukkan kedalam telur, masukkan kembali kedalam tepung(agak diremas). Sisihkan.
          6.         Panaskan minyak yang cukup untuk merendam udang.
          7.         Setelah minyak panas masukkan udang yang telah terselimuti tetung telur tepung tersebut kedalam wajan.
          8.         Lakukan langkah 5 dan 7 sampai udang habis.
          9.         Hidangkan bersama mayonnaise dan saos.
Cara membuat mayonnaise :
Campurkan mayonnaise dan madu, aduk sampai tercampur rata. Bila tak ada madu dapat digantikan dengan 3-4 tetes air lemon.

Tips:
       1.            Pilihlah udang yang masih segar dan jangan buang ekor udang serta jangan lupa kerat punggung udang untuk membersihkan kotoran yang ada.
       2.            Jika tidak ada tepung tapioca, dapat digunakan tepung maizena.

No comments:

Post a Comment